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2007年6月22日 (金)

チョコレートスペキュロス&アマレッティ

本日は、森永製菓より6月12日に発売されました「チョコレートスペキュロス」「チョコレートアマレッティ」のご紹介です。

いつもはどちらかしか買わないのですが、お安かったので両方購入してみました。

Speculaas まず「スペキュロス」です。

シナモン・ジンジャーの風味豊かなベルギーの伝統的焼き菓子、スペキュロス。それにメープル風味のチョコとカシューナッツをのせ、ハーフビターチョコレートでコーティングしました。4つの素材の重なる風味を楽しめる本格チョコレートを、あなたの時間に。

シナモンの風味がかなりします。後味にジンジャーが残りますね。メープル風味はよくわかりませんでした。堅焼きのクッキーなのでしょうか。結構な歯ごたえでした。冷蔵庫に冷やしておいかたからでしょうか・・・

Amaretti 次は「アマレッティ」です。

さっくりとしたイタリアの伝統的焼き菓子、アマレッティ。それにビターアーモンド風味のチョコとカシューナッツをのせ、ハーフビターチョコレートでコーティングしました。4つの素材の重なる風味を楽しめる本格チョコレートを、あなたの時間に。

「スペキュロス」と比べると、それほど特徴の無いチョコレートに思えますが、クッキーはこちらのほうがサクサクしています。口の中に広がる風味は、アーモンドチョコなのでしょうか。シナモンは好きですが、私にはこちらのほうが食べやすいです。さて、お好みはどちらでしょうか~

とっておきのチョコレートのお菓子 Book とっておきのチョコレートのお菓子

著者:小嶋 ルミ
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